Aktuelle Presseinformationen

Wir freuen uns darüber, dass Sie als Medienvertreter den Weg in unseren Online-Pressebereich gefunden haben! Hier archivieren wir die Presseinformationen der Adalbert-Raps-Stiftung und stellen Ihnen diese in Form einer Pressemitteilung als PDF-Download zur Verfügung.

Products from mushrooms and mushroom mycelium

16.11.2021

Researchers at the University of Bayreuth developed guide for innovative food producers.

ProfessorInnen-Dinner zugunsten der Lebensmittelforschung

10.11.2021

Adalbert-Raps-Stiftung und Campus Kulmbach legen Basis für zukünftigen Austausch.

Topp, die „soziale Wette 2.0" gilt!

4.11.2021

Adalbert-Raps-Stiftung verdoppelt Anzahl der Wettpartnerschaften zur „sozialen Wette 2.0“!

Soziale Wette 2.0

18.10.2021

Mit der etwas anderen Wettansage geht die "soziale Wette" der Adalbert-Raps-Stiftung in die zweite Runde. Die Bewerbungsphase läuft bis zum 29. Oktober 2021.

Adalbert-Raps-Bibliothek um historische Werke erweitert!

14.10.2021

Echte Raritäten: Alexander Herrmann übergibt Bücherspende an die Adalbert-Raps-Bibliothek

13 neue Rikschastandorte in Oberfranken

7.10.2021

Auswahlphase zur Förderausschreibung "Rikschas für Oberfranken" der Adalbert-Raps-Stiftung erfolgreich abgeschlossen.

Erfolgreicher W2FF Auftakt mit Aussicht auf mehr

5.8.2021

Nach dem dreiteiligen Way to Future Food Digital Insect Symposium steigt die Vorfreude auf das physische Insektensymposium in Kulmbach.

"MENTOR - Die Leselernhelfer" soll weiter ausgebaut werden

28.7.2021

Adalbert-Raps-Stiftung unterstützt Leseförderungs-Projekt des Landkreises Kulmbach/KoBE mit prall gefüllten "MENTOREN-Koffern".

Rikschas für Oberfranken

20.7.2021

Förderausschreibung der Adalbert-Raps-Stiftung fördert gesellschaftliche und soziale Teilhabe durch Mobilitätsangebot. Jetzt bis 31. August 2021 bewerben!

#sozialdigital für kulturelle Teilhabe in Oberfrankens Seniorenheimen

30.6.2021

Ein Partnerprojekt der Adalbert-Raps-Stiftung, dem Landkreis Kulmbach und engagierten Künstlern der Region.

Marktcheck Insektenprodukte mit Jutta Saumweber

29.6.2021

Digital Insect Symposium: Dreiteiliges Way to Future Food Online-Veranstaltungsformat startet erfolgreich in die erste Runde.

Hot Spot Guide: Nachhaltigkeitsherausforderungen von Gewürzen und Kräutern entlang der Wertschöpfungskette

28.6.2021

Studie des Zentrums für Nachhaltige Unternehmensführung (ZNU) gibt Einblick in zentrale Hot Spots der Nachhaltigkeit von ausgewählten Gewürzen und Kräutern.

Way to Future Food

9.6.2021

Als Wegweiser und Impulsgeber für die Food-Branche startet die Initiative Way to Future Food mit dem Digital Insect Symposium in die erste Veranstaltungsreihe.

Aktion "Wir besiegen Covid-19!"

26.5.2021

Adalbert-Raps-Stiftung unterstützt Corona-Medikamentenforschung

Pressekonferenz mit symbolischer Tablet-Übergabe im Rathaus Bayreuth

12.5.2021

Bayreuther Oberbürgermeister Thomas Ebersberger ehrt soziales Engagement der Adalbert-Raps-Stiftung.

Alexander Herrmann zu Gast in der Adalbert-Raps-Gewürz-Bibliothek

28.4.2021

Im Rahmen seines neuen Online-Kochshow-Formates interpretiert Alexander Herrmann historische Rezepte aus Kochbüchern der Adalbert-Raps-Gewürzbibliothek neu.

Mikrofonds Bayreuth

14.4.2021

Die Ausweitung des Mikrofonds der Adalbert-Raps-Stiftung in Bayreuth unterstützt das soziale Engagement in Stadt und Landkreis ab sofort noch umfassender.

Soziale Wette erfolgreich beendet

16.3.2021

Mit 30 von 30 gewonnenen Wetten und 240 neuen ehrenamtlich Engagierten für Oberfranken ist die "soziale Wette" der Adalbert-Raps-Stiftung ein voller Erfolg.

Soziale Wette: 200 neue ehrenamtlich Engagierte für Oberfranken

9.2.2021

Teilnehmende Organisationen übertreffen alle Erwartungen

Mikrofonds Bamberg

19.1.2021

Inhaltliche Ausweitung des Mikrofonds der Adalbert-Raps-Stiftung stärkt soziale Teilhabe ab sofort auch in Bamberg noch umfassender.

Soziale Wette: Dreißig Wettpartner auf der Suche nach neuen Ehrenamtlichen

8.12.2020

Von zehn auf dreißig: Adalbert-Raps-Stiftung stockt ausgeschriebene Wettpartnerschaften zur "sozialen Wette" aufgrund des großen Zuspruchs auf.

"Wetten, dass ... ?!"

1.10.2020

Adalbert-Raps-Stiftung setzt sich mit der "sozialen Wette" für den Gewinn ehrenamtlich Engagierter ein

Setzen Sie sich mit uns in Verbindung.

Sie haben Wünsche, Anregungen oder sonstige öffentlichkeitsrelevante Anliegen:

Isabell Böhm

Kontaktieren Sie mich gerne.